2024小学生学雷锋做先锋作文
三月初,自控院系每班的班委代表,在辅导员老师的带领下组织了志愿者活动,一同到沈阳工业博物馆做志愿者,这次志愿者活动,学习感受很大,同学们体会到了工人的不易,也体会到了工人对一个社会发展的重要。通过做志愿者,更让他们体会到了雷锋那种真正助人为乐的真切之感,学习雷锋要落实在行动上,不能学一套,做一套,学习雷锋精神要持之以恒,不能让雷锋三月来,四月走,要把雷锋精神当成一种信仰永驻心中;
三月中旬以班级为单位,开展了以雷锋精神为主题的团会,黑板上的雷锋精神四个大字告诉了我们雷锋精神的内涵是什么。通过看雷锋做好事的视频、电影,让大家更深入的了解了雷锋精神,通过一系列互动节目,如有奖问答,大家竞猜等,使大家加深雷锋精神的所在,让同学们记住了雷锋的历史,雷锋的精神。最后让同学们以在黑板上写自己名字的形式,结束了这一次团会,望着那以雷锋精神为背景的一个个名字,同学们仿佛看到了雷锋精神的发扬!
为了更好的学习雷锋精神,同学们决定更要深入实际,于是班级同学自愿组成志愿者,在校园内进行了捡白色垃圾清理,义务扫除卫生的活动。通过切入实际,亲身体会,来真正从内心和实际行动来证明学雷锋的真正意义。
活动还没有结束,大家又带上了志愿者的标识,举起横幅,倡导低碳环保,做保护环境拒绝雾霾的志愿者。
三月雷锋即将过去,同学们都在这一次心灵的荡涤之旅中收获了很多。同学们学习雷锋的精神是这样的热情和积极,雷锋精神依然在我院的每个角内绽放开花结果。虽然雷锋活动月只有一个月,但是我们认为每个月都应该是文明礼貌之月,每一天都是学雷锋活动日,把学雷锋活动继续进行,彻底消除雷锋三月来了四月走的形式主义。为社会、为学校贡献出一份应有的力量,让雷锋精神永存不朽。