1962年8月15日雷锋在执行任务时不幸殉职,xx年过去了他的事迹仍然深深扎根在我们的记忆之中,在日常生活中常常会涌现雷锋式的感人事迹,现在的“雷锋”对我来说是熟悉的也是陌生的,熟悉的是雷锋好像从未走远,身边经常会遇到做好事不留名的人,在电视上经常会有这样的身影,在当下我们要做好雷锋精神的传承人,学会大公无私、甘于奉献精神,要维护和弘扬好新时代的雷锋精神?
学习雷锋要学习他的“螺丝钉精神”。现代人生活节奏快、工作压力大,没时间学习是大家的普遍感受。雷锋曾说过:“问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。”向雷锋同志学习,就要像雷锋同志那样具有“钉子”精神,在学习上善于挤、善于钻。做为担保公司的一份子,要努力学习担保业务知识,提高自身业务素质;也要学习经济、法律、管理、财务等其他方面的知识,拓宽视野,完善个人综合素质。学习雷锋心得体会范文由精品信息网整理!
学雷锋就要学习他勤学爱岗、创先争优的时代精神。在日常的工作中要树立全员学习、终身学习和全程学习的思想观念,把个人自学与团队学习结合起来,把业务学习和实践结合起来,不断提升自身的业务能力和水平。
学雷锋就要勤俭节约。虽然我们现在的物质文化生活水平比雷锋生活的年代有了显著的改善和提高,但我们还需要继续发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统。我们要牢记:“在工作上,要向积极性最高的同志看齐;在生活上,要向水平最低的同志看齐。”要从自身做起,从节约一粒米、一度电、一张纸开始。在工作和生活中我们要勤俭节约,不铺张浪费。学习雷锋心得体会范文由精品信息网整理!
学雷锋就要学他舍己为人的贡献精神,“做件好事并不难,难的是一辈子做好事”,这是雷锋同志在日记中写到的,他也是这样做的,他不顾个人安危背学生过段水桥上学、敢于承担责任护送战友母亲回家、为灾区默默捐献的事依然历历在目。这种种一切怎能不让我们为之动容!现在这个时代需要雷锋精神,需要他无私贡献的精神。这样我们的事业就会发达,我们的国家就会更加的强大.