“以学促干”主题教育主题作文
自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,通过学习,让我对此次主题教育有了一个全新的认识,主要体现在“学”“做”“改”“促”四字上。
一是打牢“学”这个基础。主题教育开展以来,我牢牢把握“学思想,强党性,重实践,建新功”的总要求,结合工作实际,及时制定个人学习计划。做到“集体学”+“个人学”、“线上学”+“线下学”相结合,积极带头参加集体学习和研讨发言;做到“带着信念学出绝对忠诚,带着感情学出衷心拥戴,带着使命学出政治责任”,在学习中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实做到“以学铸魂”。
二是突出“做”这个关键。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。监区工作面面俱到,千头万绪,真可谓“上面千条线、下面一根针”,身为一线干部,唯有扑下身子,沉到一线,深入犯群,多到现场,在“干”中发现问题,在“做”中收集难题,再进行问题梳理、难题排查、形成台账,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,运用党的创新理论对问题、难题加以解决,做到“常学常新、常用常新、受益无穷。”切实做到“以学增智”。
三是把住“改”这个牵引。突出问题导向,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,查找自己在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面存在的不足和差距,明确方向,在“改”上发力,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,永葆对党绝对忠诚的政治品格,切实做到“以学正风”。
四是体现“促”这个目的。本着推动工作,提高质量的原则,我将从监区党的建设、队伍管理、监管安全、生产安全、后勤保障等方面去发现工作中存在难点、堵点和痛点,带着问题去、奔着问题去,在学习过程中、在实际工作中,找到解决工作中存在问题、难题的好想法、好方法和好做法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,推动监区各项工作高质量发展取得新成效,切实做到“以学促干”。