20xx年,我镇将在县委 县政府的领导下,坚持三化联动,实现镇域内各项经济指标增长,实现生产总值增长达到xx亿元,增长xx%,其中,一产增长值达xx亿元,增长xx%;二产增长值达xx亿元,增长xx%;三产增长值达xx亿元,增长xx%。固定资产投资达到xx亿元,增长xx%;规模以上工业总产值达xx亿元;民营经济增加值确保完成xx亿元;城镇居民可支配收入xx元,增长xx%;农民人均纯收入xx元,增长xx%。适龄儿童入学率达xx%,初中生入学率达xx%,辍学率操纵在xx%以内。人口自然增长率操纵在xx‰以内,农村合作医疗普及率达xx%以上,新型农村社会养老保险做到应保尽保。社会治安良好 安全指数可控,群众安全感达到xx%以上。
二 强化招商引资壮大工业发展实力
依托息烽循环经济磷煤精细化工工业区,大力培育以磷化工 煤化工 氯碱化工 氟化工 硅化工及新型建材等六大化工产业。积极配合县招商局做好有关项目引资和安商服务等工作,加大招商引资力度,吸引外来投资。采取“走出去 请进来”的办法,制定并广泛宣传招商引资优惠政策 资源优势 区位优势,改善投资环境,吸引外来投资;广泛开展对外经济合作,采取合资 合作 入股等办法,大力发展外向型经济。力争20xx年工业在全县基本形成较强竞争力。
三 强化“四在农家·美丽乡村”建设
按照县委提出的到20xx年,全县全面建成小康社会实现程度达到xx%以上目标要求,实施同步小康水 小康电 小康路 小康房 小康讯 小康寨计划。完善乡村道路硬化,协助抓好黔渝高速铁路 息烽高速公路的协调服务工作;完成乡村广场 文化长廊 潮水改造 潮水相关基础设施建设。力争小康“六项行动”等方面取得明显成效。继续以“魅力乡村 灵秀红岩”为主题,将红岩葡萄园打造成生态 休闲 观光一体的旅游胜地;继续扶持南桥马铃薯 瓮沙蔬菜 xx村辣椒等经济农作物。引导南桥村土鸡养殖。继续“整村推进”瓮沙 南桥 南中等村的减贫摘冒工作;推进全镇农业经济向多元化方向调整;进一步加大乡村旅游客栈和农家乐的扶持力度。