建党100周年,看红色影像,忆峥嵘岁月。重温红色电影【古田军号】,该影片以一位红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,革命领袖带领红军在绝境中探索真理,指引中国革命走向成功。当冲锋的“军号”再一次响起,“号声”里蕴藏着中国共产党矢志不渝、百折不挠的为民初心,镌刻着中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的革命历程,彰显着中国人民众志成城、奋发图强的坚强意志。
当冲锋的“军号”再一次响起,我们在重温影像中铭记红色历史。【古田军号】是一部革命历史题材电影,聚焦1929年红四军在福建省上杭县古田镇召开的古田会议,阐述了青年革命领袖带领红四军面对重重磨难、坚守信仰、坚持不懈探索革命真理的历史故事。历史是最好的教科书,【古田军号】选材深刻,人物形象饱满,故事情节丰富,是一部生动的党史教材,观看红色影片,就是要在红色影片中读懂历史背景。古田会议是中国共产党历史上重要的会议之一,也是中国共产党人民军队建设历史的一个重要里程碑,会议的胜利召开,使毛泽东的正确思想成为了中国共产党和人民军队的灵魂,为中国共产党建党建军提供了一份宝贵的精神财富。百年征程波澜壮阔,中国革命历史就是中国共产党人最好的营养剂,学史知史、铭记历史,才能更好地立足现实、擘画未来。
当冲锋的“军号”再一次响起,我们在光影汇合中汲取红色精神。古田会议精神是马克思主义中国化的一项重要成果,以强大的生命力引领着中国共产党和人民军队不断发展壮大,推动着中国共产党领导的伟大事业不断取得胜利。我们党历来十分重视继承和弘扬古田会议精神,在革命、建设和改革发展的各个时期,都注重运用古田会议精神推进党和人民军队的建设,着力从思想上建党是古田会议精神的核心,保持党的先进性是古田会议精神的根本,弘扬古田会议精神,就是要把党的优良传统继承好、发扬好。【古田军号】是有情怀、有温度,更有深度的一部红色电影,观看影片正是一次精神洗礼,从对伟大人物性格的细节刻画中、对历史内涵和人文内涵的深度剖析中,每一帧光影汇合都传递着老一辈革命家的初心和使命,弘扬红色精神,在党史无穷智慧中汲取坚定向前的磅礴伟力。
当冲锋的“军号”再一次响起,我们在学思践悟中争当红色传人。军号声声,振奋人心,当影片里的红军小号手吹响手中的军号,听,那嘹亮的军号声正是人民军队不散的军魂。【古田军号】中隐藏着许多感人的细节,无论是对不同人物内心的细节刻画,还是以一声军号结尾升华影片主旨,都在不同程度地为观众铺垫历史背景,同时也让观众感受到革命先辈的宽广胸襟,勉励着观影者要不忘初心、牢记使命,争当红色传人,可以说是革命历史题材电影的一种重大突破。百年党史育人、启迪人、鼓舞人,承载着中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,一代又一代中国共产党人团结和带领着中国人民接续奋斗,战胜了前进道路上的重重艰难险阻,回顾和重温党的历史,就是要在学思践悟中挖掘并传承好红色基因,更加珍惜这来之不易的光辉成就,努力成为新时代的奋斗者、奔跑者、搏击者。