作为新时代的青年奋斗者,我们首要做的就是:凡事都要以求真的态度,积极的姿态,脚踏实地去做,不驰于空想,不骛于虚声。
一、要励志,做奋斗者。五四精神是“爱国、进步、民主、科学”,是在实现中华民族伟大复兴道路上的宝贵精神财富,也是我们新时代青年锻造自身过程中的宝贵精神财富。作为新时代的广大青年,必须深刻领会五四运动的历史意义,深入挖掘五四精神的时代内涵,以史为鉴,努力把自己锻造成为时代新人,成为合格的新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
二、要求真,练真本领。人的潜力是无限的,只有在不断学习、不断实践中才能充分发掘出来。知识是每个人成才的基石,在学习阶段一定要把基石打深、打牢。青年要从多读书、多了解时事资讯,提升自我知识素养和与时俱进的更新知识能力。同时还要积极参加各类有益的社会活动、会议、展览,拓展自己的知识面,开阔眼界、增长见识。用所学知识理论运用到工作中,应对各种变化。
三、要力行,做实干家。人有多大担当、尽多大责任就能干多大事业。青年要走出舒适区,超越自己,练就一身高强本领,要巧干实干、会干肯干,把每一项工作做好做深做实。工作要勇于冒头、抢先拔尖,争做领头羊和排头兵,在实践中实现个人的人生价值。青年要大胆创新,遇上失败要当作经验去学习,要保持积极良好的心态,不固步自封,不墨守成规。
不是因为看到希望才坚持,而是因为坚持才看到希望。奋斗是逆水行舟张满的风帆,带领我们走出困境;奋斗是前进之路照明的火炬,让平凡的岗位变得不平凡;奋斗是漫漫人生提供动力的引擎,帮助我们实现人生价值。青年们要在平凡岗位上勇做执着的奋斗者,去实现自身的价值。