五月四日,一九一九年五月四日是一个永远值得我们纪念的日子。距离今天已经98年了。在98年前的今天爆发了一场反帝反封建的伟大爱国运动。在这场运动中,革命青年以天下兴亡为己任,高举爱国主义旗帜,为救亡图存、振兴中华奔走呼号,与帝国主义、封建主义展开了彻底的、不妥协的斗争,唤起了中华民族的觉醒,丰富和发展了爱国主义的内涵,把中国人民争取民族独立和国家富强的斗争推向了新起点。
五四运动是一场伟大的思想解放和新文化运动,也孕育了以“爱国、进步、民主、科学”为内容的五四精神,丰富了中华民族的思想宝库和精神财富。
作为新时代的青年,一名青年员工,弘扬“五四精神”就要学好知识炼就过硬的业务技能来武装自己的大脑和身体,做一名高素质的员工。
“五四”精神的真谛是爱国精神,他是一种对祖国对人民无限赤诚,对历史,对社会勇于奉献的精神。今天,历史让我们生活在了一个气势磅礴,中华民族走向伟大复兴的时代,毫无疑问,我们将接受历史的选择,高举“五四”的旗帜,以务实的作风,建设的态度,满腔的热情投入到伟大的事业中去。
而“五四”的精神也时刻激励着做为青年员工的我们,因为我们的努力工作也是一种爱国的精神。在工作中对自己要有更高的目标,高要求自己、高效率完成工作、高热情面对司乘人员全身心投入到工作当中,更好的服务于行驶在雁门关隧道内的司乘人员,但是我们希望各位司乘人员要做到安全行驶,我们更愿意做您行驶在雁门关隧道内的守护者。
当司乘人员行驶在雁门关隧道时,始终会有我们的守护在您身边,坚持一张笑脸、一声问候、一句祝福、坚持用心服务、安全驶向您的目的地是我们最大心愿。