“非典”时期全世界保护90后,这次换我们保护全世界,17年前我们能打败非典,此刻能!武汉能!中国能!
――题记
当人们一起围坐在桌子旁吃团圆饭时,一场突如其来的灾难悄然降临――新型冠状病毒,人们与新型病毒展开了 一场生死之博,因此一场没有 硝烟的战争就打响了 。新型冠状病毒肺炎将国家笼罩在了 一片阴霾下,武汉,湖北,山东,香港等地,人心惶惶,因为我们都知道这种病毒的危害性。难道就这样束手无策了 吗?不 ,总有 一束光可以冲破黑暗,中国!唯有 我们的祖国!
提起武汉,你会想起什么?樱花,热干面,在令人神往的美景美食之外,还有 1998年迎战洪水的坚毅,2003年抗击非典的坚定,也会有 2020年度抗击新型冠状病毒的坚韧 团结与勇气!
我们的毛主席曾讲道:团结一致,同心同德,任何强盛的敌人,任何艰难的环境,都会向我们投降――我们的后盾中国!试问,有 哪个国家总理敢奔赴前线?唯有 中国!试问,有 哪个企业敢说我捐一个亿基金?唯有 中国!逆行而上,向死而生!国家一声令下,十四亿人,全世界五分之一,众志成城,万众一心。武汉武汉,我们在召唤!中国有 必胜的信心和力量,中国经历过无数磨难,中国战胜过洪水猛兽,武汉难关的钟声依然,英雄的武汉儿女,传承着辛亥首义的精神,攻坚克难勇往直前,黄鹤楼下的梅花,依旧傲雪迎香!中国的进步和发展奔腾向前,浩浩荡荡,势不 可挡,在五千年的历史长河中,中国人民以自己的聪慧才智和卓越创新,为人类文明作出了 不 可磨灭的贡献,我们坚信,勤劳勇敢智慧的中国人民,在抗击疫情中一定能够万众一心,武汉你不 曾独行,中国与你们同在,我们一直都在!
你们勇敢,抗危机 攻难关 势如破竹,你们忠诚,遵医德 守宗旨 不 辱使命――守卫武汉的白衣天使们“到武汉去,到疫情最严重的地方去!”“我报名,我是共产党员!”“我参加过非典治疗有 经验,第一批我来!”……他们以生命的名义,一份救死扶伤的责任,挑越了 无比沉重的担子,驱除这一场空前的灾难,为蹒跚的患者踏平荆棘,让痛苦和瘟疫与人类远离,他们不 顾自己的安危,走向新型冠状病毒第一线,为那些正因疾病困扰而逐渐憔悴的人们献出了 自己的一份爱,使他们摆脱了 病魔的阴影,白衣天使用爱呵护着所有 的病人,使他们重新感受到爱的温暖,白衣天使是如此的伟大!近日接受媒体采访,这个与病毒战斗了 一辈子的国士――钟南山,眼中泛起了 英碓的泪光,钟南山说:“武汉本来就是一个很英雄的城市,武汉是能够过关的。”除夕之夜,您闻令出征,老骥伏枥,志在千里,您白发苍苍,尽管83岁了 依然保持医者初心!新型冠状病毒虽然迅速蔓延但它留给我们的不 仅仅是恐怖,更多的是让我们感受到了 世上那无与伦比的真情!“若有 战,召必回,战必胜!”
中华上下五千年,什么大风大浪没经历过,每一次逆境都是一次成长,致敬白衣使者,致敬守护生命的英雄,万众一心,同舟共济,武汉人民加油,全中国与你们安危与共!
我们在一起,誓死不 放弃,扛起这一切,前赴后继,青年接起责任,时代青春闪耀责任与爱!武汉的春天一定会像以前一样,因为我们同在!