近日来,武汉各市引起的疫情牵动广大人民的心。对于这一场突如其来的疫情,人们都措手不 及。当前,新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情牵动各方人民的心。
当然,政府也做出了 相应的措施,他们为了 防止病菌传播,特下达了 指令,形成了 一些些隔离区。那些“白衣天使”也不 顾自己的安危。去救助那些患有 病毒的人们,这些并不 只仅仅靠政府和他们来完成。
我们也可以为某某情做一些贡献,随着武汉疫情在逐步蔓延,网络上面也呈现了 许多的谣言,比如,“饮用高度酒精能抵抗新型冠状病毒”,以及查找一些根本没有 科学原理的偏方。这些都是一些不 可取的行为,也有 的省市,一些人嘴里喊着“武汉加油!”但是只要一听到身边有 武汉人,就立马变脸,唯恐避之不 及。甚至还呈现“悬赏”,驱赶武汉人的闹剧。这些行为虽然是为自己的安全着想的,但是却是非常自私的行为,我们在保证自身安全的前提下,也不 去伤害别人。更不 能用恶语来嘲讽他人。
假如你要奉献出一些自己的力量的话,我们可以做到讲究卫生,养成良好的卫生习惯,勤洗手,勤剪指甲,勤洗脚等等。做好出门的防护工作,注重个人卫生,出门要记得戴口罩,这些合理的做法都可以为减少疫情的严重性,为某某情出一份自己的力。
我坚信,只要我们坚持,对那些患有 疫情的人们,多一些激励,少一些嘲讽,多一些关怀,少一些冷漠,多一份爱心,少一份鄙视……在科学技术的研发下,总会找到治疗疫情的方法,而此刻我们需要做的是给全国人民加油,给武汉加油,在领导人的带领下,疫情终究会被打败的。