复学第一课优秀观后感作文
经历了 开头不 顺的2020之后,4月7日,我们最终迎来了 开学,还有 一堂特殊的开学第一课。
当天下午,我们班非常荣幸地迎来了 河南省委书记,省教育厅厅长,省卫健委主任等领导的视察。同学们都非常激动,以积极的姿态认真回答了 省委王书记的一系列提问。其 中,王书记为我们讲述了 许多感人的故事。比如,小女孩与医生母亲隔空拥抱,在 4000米海拔上“油三代”石油工人平庸而又执着的坚守,也为我们讲述了 其自身的经历。这些感人的故事让2002班的全体同学感受到了 整个市 整个省 整个国家对疫情防控的决心。不 仅拓宽了 视野,也增强了 对党的崇敬之情,愈发地想成为一名共产党员,为祖国贡献出自己的力量。
在 郑厅长的讲话 中,我们了 解到了 广大党员干部自这次疫情以来,一直奔走在 一线,为省市疫情防控工作做出重要贡献,不 顾歇息的事迹。我们能够感受到,在 他们心 中真正地把人民放在 第一位,并愿意为人民奉献,让我们十分感动与感谢。假如没有 他们,我省疫情不 会被迅速遏制下来,我们更不 会这么早的开学,因此我们更能切实体会到他们所做的一切。
整堂课我们都聆听得十分认真,最后致以热烈的掌声。我们很幸运,能够听到这场意义非凡的开学第一课,也更加感谢党的领导,感谢医务人员以及一般民众为我们所做的一切。“雪崩的时候,没有 一片雪花是无辜的。”在 这场全民参与的疫情防控战 中,没有 人退缩,每一片雪花都承担起了 自己的责任,雪崩就自然而然的停止了 。再次感谢顶住压力,艰苦奋斗的你们,让身后的我们获得了 一片乾坤。在 这里道一声,“你们辛劳了 !”