复学第一课优秀观后感作文
四月正是草长莺飞的季节,经历了 比以往更加艰难的冬天,春天也就显得更加珍贵。我们高三学子最终迎着盛放的樱花,回到了 可爱的校园。
开学第一天有 幸能聆听省委王书记的教诲,让我们的第一课更加生动且深刻。王书记问我们心目 中开学第一课应该上什么,问我们在 家关注新闻时最有 感触的一件事是什么,问我们春晚看到河南分会场是什么心情……同学们积极踊跃地回答,与王书记交流心得与体会。问答之余,王书记又向大家讲述自己的亲身体会,他说:“在 观看新闻时,看到一个小女孩与抗疫护士母亲隔空拥抱,很感动,母亲最后说她必须要冲在 前面,因为她是一名共产党员,这让我有 了 共鸣。我们党和政府是全心全意为人民服务的,人民的利益就是党和政府的利益。”是的,经历了 这场突如其来的疫情,我们更加感受到了 我们国家社会主义制度的优越性。正如网络上这样一句话所说,这次疫情让我看到了 我的国,比掩耳盗铃的M国,比没有 执行力的H国更有 责任担当!王书记说,我们这些 中学生有 人是共青团员,也就是 中国共产党的后备军。这样简短有 力的一句话,让身为共青团员的我感到无上光荣。我明白了 自己身上的使命,从此以后将更加刻苦 学习,全面发展,为共产主义事业奋斗平生。
王书记讲,我们此刻 的生活这样好,是因为我们有 了 习主席这位伟大的领袖。是的,有 为人民服务的习主席及其领导的党和政府,为我们负重前行, 中华民族一定能早日实现伟大复兴。
现如今,站在 人生 中最重要的节点上,能够来到学校 学习,是因为有 无数人为我们创新机会。所以作为高三学子的我们要不 负众望,努力成长为对国家对社会有 用的人!