因为新型冠状病毒来袭,开学被冷酷地推迟了 ,没法去学校上课了 ,我们开启了 宅在 家里上空 中课堂的模式。
我特殊兴奋,空 中课堂一定很好玩,线上上课。带着这份期待,我七点多就起床了 ,打算好书本,坐等课程开始。突然一阵熟悉的旋律—国歌响了 起来,我不 由自主地立正,庄重敬礼!突然特殊想念我们的大操场。
晨会结束了 ,要正式上课了 ,我紧跟着老师的节奏,一起猜图,认真做笔记。但在 老师布置作业时,我突然神游了 ,皱起眉头,我更加想念我的35位同学和我亲爱的老师们了 ,有 他们在 ,肯定就不 一样了 ,课堂会更加丰富多彩,生动有 趣,还会有 同学们的讨论更会平添许多趣事。而此刻 惟独 我一个人的房间和讲课老师的声音。“在 干嘛呢?认真听,老师都在 布置作业了 !”妈妈这一声吼把我直接拉回课堂。
不 一样的第一课让我很想大家,但是这不 一样的课堂是很多老师努力的结果。在 疫情前面,在 这特殊时期,我们应该倍加珍惜这样的 学习机会,相信校长说的,等到春暖花开,我们就能再见了 。