在 2020到来之时,呈现了 新型冠状病毒。而这病毒宛如是给“2020”这个美好的数字蒙上了 一层阴影。然而我们的祖国有 着一群“最可爱的人”,他们坚守着一方有 难,八方支援的美德,期望着“乌云”背后灿烂的阳光,不 顾安危奔赴在 抗疫一线。
嘴里说着“没有 特殊情况不 要去武汉”的钟南山院士自己却义无反顾地前往武汉抗击疫情;年后打算举行婚礼的年轻夫妇义无反顾上演战役最美夫妻档;多日面临高强度工作的护士全然不 知脸上已经布满了 勒痕……
鲁迅先生曾经说过:“我们自古以来,就有 埋头苦干的人;有 拼命硬干的人;有 为民请命的人;有 舍身求法的人……”而这些“最可爱的人”在 我眼里,就是天使!就是英雄!他们是国家的脊梁!人民的恩人!
“天下兴亡,匹夫有 责”。纵使我们每个人的力量如同小流,但只要团结起来也可以汇成大江大海。尽管疫敌再凶再险,但只要我们团结的力量便可以让病毒彻底消灭。03年的非典扛过去了 ,08年的汶川大地震挺过去了 ,只要我们众志成城,新冠病毒的“乌云”终会消散。这场防控狙击战一定会取得最后的胜利。
让我们一起为武汉加油!一起打赢这场防疫战!防控疫情,从你我做起!愿大家健康,平安!向疫情前线的医护人员们致敬!此时此刻,心系武汉,共战疫情,万众一心!待到春暖花开之际,阳光明丽之时,我们再共同约定,一起行走于祖国的大好江南!