根据县委“学习周”活动统一安排,我办集中开展了学习活动,于2月7日上午,邀请县委副书记**参加了我办的集中辅导学习会。会上,**对办公室开展好“学习周”活动提出了五点要求:一是认真学习。二是端正学风。三是改进作风。四是联系实际。五是认真做好开局年工作。
在对既定篇目进行了集中学习的基础上,我办又于2月9日下午召开了由全办人员参加的学习讲评会。逐人结合自身实际对所负责的工作分别进行了认真剖析,总结2005年的工作经验,查摆工作中的失误,分析失误的原因,办公室主任逐人进行点评,指出差距和不足,明确改进思路,分别对办公室的信息考核办法、调研考核办法、值班制度、学习制度等进行了修改完善,明确要重点解决不重视学习、庸俗作风、大局意识不强、不求有功但求无过思想、纪律观念不强五个方面问题。
办公室全体人员针对**对办公室提出的2006年工作要突出亮点、抓住闪光点的要求进行了集中讨论,进一步明确了今年应重点抓好三个方面。一是加强学习,提高自身素质。我办明确了“三学”要求,即学做人,建设正气队伍;
学理论,强化政治素质;
学业务,打造精兵强将。要求每个人都要做到“勤听、勤看、勤思、勤记”,把工作中的体会感受记录下来,在学习会上互相交流,达到相互促进、共同提高的目的。二是完善制度,提高工作质量。为充分发挥中枢机构作用,办公室明确要把“规范化、程序化、标准化”渗透到各项制度中,建立完善了《值班制度》、《卫生制度》、《接待制度》、《紧急情况重大事件报告制度》、《车辆管理制度》等,让每个人都能明确职责,积极主动开展工作。三是转变观念,提高服务水平。为适应新形势、新任务的要求,我办明确坚持解放思想、与时俱进,努力做到“三个转变”,即进一步由被动服务向主动服务转变,由浅层次服务向深层次服务转变,由单向服务向双向服务转变,全面提高服务水平。要通过以上措施,使办公室的工作在06年有新的突破,能够突出亮点、抓出闪光点,真正让办公室成为“排头室、带头室、一流室”。