熟悉幼儿园的环境及幼儿园各班级情况。
做好安全教育工作,普及安全知识。利用各类会议 板报 标语等多种形式开展安全教育,增强幼儿安全防范意识和自救能力。
教师做到:
1 坚持天天晨检。保证幼儿不带凶险物品入园,如有要收回。严格幼儿安全制度,预防烫伤 外伤 药物中毒,预防异物进入耳 鼻及气管,预防幼儿走失。
2 保证教室的通风 干净,保证区角材料的安全 卫生,定期消毒玩具。天天放学开消毒灯消毒。每月大搞卫生。
3 及时预防传染病的发生,保证一人一巾一杯。
4 严格书写交接班记录,及时清点人数和物品与接班教师交代清晰。
5 幼儿午睡时检查是否有凶险物品,巡视幼儿是否有不良的睡眠习惯,如蒙头并及时纠正。
6 户外活动时,教师认真检查活动场地的安全性,及时排除不安全因素,确保幼儿安全,活动后不遗忘幼儿物品。
7 培养幼儿的自我保护能力,与家长密切配合,加强防范意识,让幼儿在有安全意识的基础上,时时提醒自己或他人注重安全.
8 严格执行幼儿园接送规章制度。把孩子交到其父母的手中。
9 下午班教师离园时在班内各处检查,如:水 电 门 窗。
10 教师在工作中做到时刻高度警惕,把安全放在首位,眼睛不离开幼儿,孩子到哪,教师的眼睛就到哪.
会议主题:
老师在常规中应该加强安全教育
总结上周工作:严格要求老师做好工作
本周工作安排:
在幼儿方面做到:
1.在加强常规方面,做到井然有序,要求幼儿自觉的排队洗手喝水小便等.
2.确保入厕安全。幼儿能做到不推拉 不跳台阶。
3.幼儿知道不跟生疏人走,不吃生疏人的东西。懂得不能随便离开大人或集体。
4.幼儿知道不将手放在门缝间 桌子间 椅子间 以免受伤。
5.户外活动玩大型玩具时,不推不济,幼儿互相监督,拿器械时互相帮助保证幼儿安全.
6.知道不能碰电插座等电器,玩剪刀时注重安全,知道正确的使用剪刀。
7. 知道不把纸团 扣子等塞到耳 鼻里,也不能把异物放到嘴里。
各种活动将在在幼儿园一日生活 教育教学活动 游戏的各个环节中自然地进行,通过形式多样的活动帮助幼儿懂得自我保护的简单知识和方法,才干真正保证幼儿的安全。
>>>下一页更多出色“安全工作会议记录谈话记录”