中国人民警察节作文
说到人民警察,我不禁想起了这样一件事。
今年5月我的爷爷在银行里存的3000块钱到期了。爷爷拿着新换的第二代身份证到银行去取钱。银行工作人员把爷爷的身份证放到仪器上一检查。说爷爷不是存钱的主人。爷爷一下子傻了,爷爷说:“我就是本人,不信你们仔细看看,身份证上的照片就是我本人呀!”银行工作人员说:“您的新身份证上的号码与您在银行存钱时留的第一代身份证号码不一致,这说明您不是当年存钱的人。”
爷爷一下子呆住了。换了第二代身份证号码怎么就和第一代身份证号码不一样呢?有困难找警察。爷爷只好到镇派出所询问当年给他办证的警察。接待他的是一位女警察。爷爷把他取不出钱的告诉了她,希望女警察能帮他开个证明,说明俩个号码是同一个人。那个女警察头也不抬地说:“我为什么要听银行的,取不出钱关我什么事?”
在镇派出所吃了个闭门羹,爷爷只好到县公安局反映。一位男警察接待了爷爷。男警察说:“你怎么证明第二代身份证号码与第一代不同呢?你把第一代身份证拿来?”爷爷又傻眼了,爷爷说:“换第二代身份证的时候,第一代身份证不是被你们收上去了吗?我上哪去拿第一代身份证呢?”
为了这事爷爷找了好几位警察,事情到现在都没有解决。
如果有一位警察,不管是男是女,是胖是瘦,是高是矮…….,只要他(她)能把爷爷的事情解决了,他(她)就是我心目中的好警察。