中国人民警察节作文
警察,一个多么高尚的职业。徐卫星叔叔就是我居住小区的一位尽心尽责的民警。他40多岁,个子高高的,黑黑的脸庞上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一笑起来,嘴角边还有两个酒窝。他有一颗火热的心,当大家有困难时,他会竭尽所能地来帮助他们,无论是烈日当头的夏日还是寒风凛冽的冬天,他总是能够认真地坚守在自己的岗位上。他是我心中最崇拜的人,看见他,总能给我一种严肃、威武、神圣的感觉。
徐卫星叔叔对工作一丝不苟,每当遇到外来的车辆进入小区时,他总是习惯性地关上栏杆,向车主敬礼,详细地询问着他们的信息,确认完后,他的脸上会露出笑容,还要补上一句:“对不起,谢谢您的配合。”让人觉得和蔼可亲,但是如果遇到可疑人员时,他的脸上会显现出不可抗拒的威严,听说有一次,卫星叔叔竟然和一名歹徒搏斗了起来,最终将那名歹徒抓捕,自己还受了伤。当时,全小区的人都很担心他的身体,有些人劝他说:“你也一把年纪了,别再从事这担惊受怕的职业了。”而卫星叔叔却总说:“能为人民服务是我的荣幸!”居民们都说他是小区的好民警,我也觉得他名副其实。
记得那是一个秋天的晚上,我正在悠然自得的在外面散步,大人们也在一旁谈笑风生,突然,一辆汽车疾驰而来,可是有一个小女孩离这辆车已经近在咫尺了,正在大人们都还没有反应过来的时候,只见一个身影忽闪而过,原来是眼疾手快的徐卫星叔叔以迅雷不及掩耳之势抱起了小女孩,我心里一紧,不过,事情没有那么悲哀,卫星叔叔和小女孩只是有些擦伤。这时,人们都长舒了一口气,真是虚惊了一场!居民们都非常感谢徐叔叔,不停地称赞他,而他还是重复着那句话:“能为人民服务是我的荣幸!”
这就是我们的好警察,在小区里,经常能够看见他的身影,但是靠他一个人的力量是非常薄弱的,所以我希望大家能够团结在一起,将点点滴滴的爱融在一起,向徐卫星叔叔学习,为人民多服务,多作奉献!