中国人民警察节作文
小时候,一提起“警察”,就觉得特别神圣,想象中的警察叔叔腰间别着一把乌黑锃亮的手枪,专门抓坏人,多神气呀!慢慢地,我才知道,原来警察分好多种呢,除了威风凛凛的刑侦警察,还有交通、治安、巡逻、社区等岗位的警察……不管是哪一种警察,都是非常辛苦的,他们的工作都是为了保一方的平安,都是为人民服务!
寒假中的一天,爸爸妈妈带着我去上海的姐姐家做客。刚进入上海市区,车子便像累了一样,停下不动了。“怎么了?”我从汽车后座直起身,问爸爸。爸爸叹了口气,无奈地说:“你瞧,这不,堵车了嘛!”
我朝前面一瞧,可不是吗?好多车子都停下来了,再往后面一望,只一会儿工夫,黑压压的就排起了长龙。“哎,什么时候才能开动啊!”我有点心急了。
“别急,你瞧,交警叔叔正在指挥呢!”爸爸指着前方对我说。
顺着爸爸手指的方向望去,果真有一个人,穿着笔挺的制服,戴着白色的手套,站在指挥台上,忙碌地指挥着。不用问,那就是我们的大救星——交警叔叔!
只见交警叔叔高举左手,前方的那些车子就全部乖乖地停下不开了。随后交警叔叔转向右边,左手轻轻抬起,又伸出右臂,先向前平伸,再向左摆动,一辆车子就过去了……我看得入了迷,不禁想:警察叔叔的手可真是太神奇了,就像是施了魔法一样!
就在我惊叹不已的时候,一阵刺骨的寒风刮过,卷起地上的落叶,漫天飘飞。此时此刻,我坐在开着暖气的汽车里仿佛都感受到了阵阵寒意,再看看交警叔叔,却依然伫立着,依然动作标准地指挥着车辆,确保交通的有序,全然不顾外面的气候有多冷。我感动极了,心想:交警叔叔的脸一定快冻僵了,真希望他能快点疏通车辆,早点到屋里去暖和一下身子啊!
不管寒冬腊月,还是盛夏酷暑,交警叔叔始终坚守着自己的岗位。我们常常看到,越是恶劣的天气,越需要交警叔叔,越能看到他们忙碌的身影。他们的工作是没有节假日的,万家团圆的喜庆日子,越能看到他们忙碌的身影。他们这样做是为了谁?还不是为了我们大家,为了人民,为了百姓。所以,只要一提到“警察”,我的心中便会油然升腾起一股崇敬之情!
是啊,“哪里有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行!”人民警察,我心目中真正的英雄!感谢你们,舍弃小家,为了大家!感谢你们,为了一方的平安,付出了艰辛的劳动!我要向你们致以少先队员最崇高的敬礼!