我心中的校园很美,甚至更宁静。每天,校园都充满了无限的活力,充满了欢笑和读书的声音。
“注意安全”不是口号,需要每个人都有安全意识和行动。每周一上午,学校会组织升旗仪式,校长会认真要求大家懂得遵守纪律,注意安全。为了安全,学校经常邀请警察叔叔给你讲交通规则,讲违反交通规则的严重危害。听了一些知识,比如“过马路一定要走斑马线,不要闯红灯”,我们受益匪浅。
每次来学校,爸妈都不停的喊;“不要在车上打架,在学校要和同学搞好关系,注意安全……”每次放假,老师总是语重心长地说:“请注意:周末不要去网吧,不要随意外出,不要抽烟喝酒,不要在河里游泳,注意饮食卫生,合理安排作息时间,做好学业……”。路边广告,广播电视宣传,随时可以看到各种安全提示。
尤其在我们学校,老师和学生总是注意安全。每天第二节课结束后,学生们在走廊里排队,下楼在右边做练习。课后练习结束后,学生们会听从体育委员会的指示,依次在右侧排队上楼。吃饭时,学生们在食堂前静静地排队,没有拥挤。体育课上,在老师的组织下,大家玩得很开心。在各种演习中,每个人都双手抱头蹲着,有秩序地到达安全的地方。
平安校园最美,带给我们欢乐和温暖。一个安全的校园,只有师生共同努力才能实现。让和平陪伴我们茁壮成长!