秋天到了,爸爸带我去郊区玩,我看见郊区田野里的庄稼都成熟了,农民伯伯们在忙着丰收,把一滴滴辛勤的汗珠洒在那广阔的田野上,我仿佛看见到了一颗颗宝贵的珍珠在田野里闪闪发光,正是那汗珠换来了他们满意的丰收。看到他们脸上笑开了花,我的心里也跟着高兴起来,情不自禁地想给他们设立一个节日叫:丰收节,来庆祝他们丰收的喜悦
在这一天,每家农户请来亲朋好友,还可以请来城里的。老师、学生、公司职员、机关干部等各行各业的人。大家聚在一起开庆祝大会。庆祝大会上先是农民伯伯们告诉大家怎样种庄稼的,照料庄稼的,直到庄稼成熟丰收的过程。让大家知道粮食的来之不易,每一粒粮食都浸透着农民伯伯的汗水和心血,以后要珍惜粮食,每一餐都要做到“光盘”行动。然后每一家农户拿出丰收最好的农产品,做出美食,让大家尝到地道的农家饭,让大家一饱口福,终身难忘。
在这个快乐的节日里,农民们似乎忘记了平时的辛劳,享受着丰收的快乐,用最饱满的热情去迎接未来的日子。我喜欢丰收节,希望这个节日早点来到。