“跨世纪的金鼓敲起来,跨世纪的银号吹起来……”。我们是跨世纪的新一代,是未来建设祖国的预备军。在我们的胸前,有这一条闪耀的红领巾。红领巾可是红旗的一角,是无数革命烈士用鲜血染成的,它是我们少先队员的标志。戴上它,我的心中便会生起无限的自豪感,激励我不断向前,努力向上。
我是一个遇到挫折便气馁,遇到失败便流泪的女孩,我从来不懂得什么叫坚强,什么叫跌倒了再爬起来。直到有一天,红领巾告诉了我。以前,我是我们学校的鼓号队里的指挥。但是,有一天,由于我的节奏不稳,而落选了。那时,一向好强的我真的好难过,眼泪哗哗的流了下来。这比以前任何的失败都更让我伤心。我一下子仿佛从天堂掉到了地狱,再也没有以前的自信了,这时候,我只想痛哭一场。随着,我后来的一节音乐课,没有去上。我只想一个人静静地呆一会儿。
后来,当我望着胸前那根红领巾时,它似乎在告诉我:一花独放不是春,百花齐放春满园。鼓号队是一个团体,指挥在这个团体中起着很重要的作用。如果指挥不好,那么整个团体就会一团糟,不该为了个人而这样。况且,要坚强,无论什么时候,都要坚强地去面对生活,面对失败。沉浸在过去是不行的,只有站出来,用希望和勇气去战胜它,那么每一天都会充满阳光。
茶叶因为沸水才释放出深蕴的清香,生命也只有遭受一次次的挫折,才能留下人生的幽香。温室中的花朵是永远经不起风吹雨打,只有学会坚强,学会勇敢,向生活挑战,才能不断向前。不经历风雨怎能见彩虹?只有经历了严寒的梅花,才能开放出最扑鼻的香。只有这样,才能飞向广阔的蓝天,捧出一轮光芒四射的太阳。
每当我遇到挫折、失败时,我都告诉自己:我要做那傲骨的梅花,要做那坚韧不拔的小草,做一道风雨后的彩虹。怕摔跤,怕跌倒的人是懦弱的,生命只有留下一次次的挫折和坎坷,才能留下我们一脉人生的幽香!
每当升国旗时,我们便会敬礼。红领巾便会在我们胸前飘扬着,飘扬在眼前,飘扬在我们心中。