正值秋风送爽,硕果累累的十月,我们迎来了祖国的__华诞,此时此刻我由衷的生出自豪之感想我新中国成立至今走过了那么多的坎坷,那么多的风风雨雨,但是祖国没有退缩,坎坷磨砺了他,风雨洗礼了他,让他成为如今的中国——让我骄傲,让我努力,让我为之付出一切的祖国。
今天是祖国的生日,亦是每一个中国人的重生之日,在新中国成立之前,先是列强侵略,后是军阀混战,直到新中国成立才出现了一片正真人民当家做主的土地,人民才得以重生。
祖国培养了我们,让我们衣食无忧,给我们以的教育,让我们成才,作为一名受益者,我们有义务为祖国的建设努力。今天我们沐浴在祖国的关爱之下,明天我将为祖国的建设抛头颅撒热血!
虽然我们生活在祖国的关爱下,无需担惊受怕的,但这并不代表我们可以高枕无忧,作为一名青年学生,居安思危和对国际形势的了解是必须的,从小学的思想品德到中学的政治教材无不提到要有忧患意识,即使我国科技发达了我们还是需要努力创新,因为只有不断地超越自我才能不断的超越别人,作为一名高中生,任重而道远但也是无可躲避的。
所谓路漫漫其修远兮,即使国已富汝与吾亦当求索更强之路。让我们在这意义非凡的一天共立报国之志,共图强国之计!