20____年随着零时的钟声敲响,我们走过了疫情的冬天,渐渐走向希望的春天,没有不可逾越的冬天,也没有不会到来的春天。
如今这繁华,是中国共产党领导中国人民奋斗____年的成果。
回顾历史,____多年前,随着英国用炮火打开了中国紧锁的大门,帝国主义国家纷沓而来,加紧了对中国的侵略,那时充斥着战火与硝烟,和平遥不可及。随后,近代中国人们发起了一次次变革,一次次革命,希望于水火中救中国,终于辛亥革命推倒了腐败的清政府,然而却“革命尚未成功,同志仍需努力”。
1921年,从上海的望志路106号到嘉兴南湖的游船,中国共产党诞生了,从此,中国革命的面貌焕然一新。在中国共产党领导下,我国人民开始了一次一次的探索,从探索井冈山道路到进京赶考,从一条船到一片船,一步步走过,经历了艰难的长征、抗日战争、解放战争,我国人民取得了新民主主义革命的胜利。
1949年10月1日,一个崭新的人民民主专政的政权屹立于世界的东方,她就是我们伟大的祖国——中华人民共和国。新中国的成立,实现了国家的独立自主,人民的当家做主,各项事业成就辉煌。“一五计划”使中国开始改变工业落后的面貌;“三大改造”使我国建立起社会主义制度;“两弹一星”展示了我们强大的军事实力……
1978年底,我国开启了改革开放和社会主义现代化建设的新征程。家庭联产承包责任制使农村富裕起来;国有企业改革提高了企业活力;经济特区的设立、社会主义市场经济体制的确立促进了经济发展;香港、澳门回归促进了祖国统一大业;“嫦娥奔月”、“蛟龙下海”更是显示了科技事业的辉煌……
记得__在文章中说:“朋友,中国是生育我们的母亲,你们觉得这位母亲可爱吗?我想你们是和我一样的见解,都觉得这位母亲是蛮可爱,蛮可爱的。”我想对__烈士说:“这可爱的中国,如你所愿,繁荣富强,屹立于世界的东方。”
回首历史为更好的砥砺前行。古有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,我们青少年定会接过历史的接力棒,再往后奋斗百年,以激进的态度,以迸发的力量,启航去到更远的地方,迎接新时代的曙光。