20____年,是党____岁生日。站在史的交汇点上,我们回顾百年来党在历史上写下了一篇篇壮丽史诗,我们期待未来党铸就的一座座巍峨丰碑!
暮然回首,朱颜犹在,灯火阑珊。回首过去,是党,是中国共产党领导中国人民站了起来,是党的精神领导着革命人士抛头颅洒热血。风雨浸衣骨更硬,野菜充饥志更坚。军民同甘共苦,命理想高于天,正是党的领导给予红军浩荡长驱二万五的勇气;正是党的领导给予八路军新四军14年浴血拼搏的底气;正是党的领导,给予解放军打过长江解放全国的硬气。中国共产党和其精神写刻在一代人的骨子里,沸腾在一代人热血里,邻居在一代人的心里。因为刻骨所以铭心。
雄关漫道如真铁,而今迈步从头越。立足今天,是党,是中国共产党在为中国排兵布阵,谋局落了那一句,″大年三十我夜不能寐人″深深的烙印在我的脑海里,让我更加意识到“立党为公,执政为民”更加认识到“人民”二字重若干钧。当下疫情颇有卷土重来之危机是党带领全国人民所乎磁足,用于战“疫”。那一句“不计酬劳,无论生死”,难道不是百年前党呐喊的回音吗?“艰苦困难,玉汝于成”,难道不是百年来无数仁人志士的缩影吗?此一疫,红旗漫卷;此一疫,猝火成钢!
红日初升,其道大光;河出山谷,一泻汪洋。过去和现在,只是党带领我们走出的万里长征的第一步。面对明天,我们还有很大山大河需要横渡,还有许多雪山草地需要翻越征服,中国共产党有信心,也有能力带领我们走向中华民族伟大复兴。____年来,党的精神无时不到不为我们点亮灯塔、指明方向。
国家二零三五年远景目标和第二个百年计划仍需人才,你我应不负众望,砥砺奋进。我们应心中有党,“俯下身子,沉下心来,去亲近这片土地”以脚踏实地,实于兴国之风助国家前行。
万般蝶蠖,唯有奋斗,怀乱云飞渡仍从容的气度,勤奋刻苦,砥砺奋斗,我们必能胸中有丘壑,勒马震山河!
一九二一年中国共产党成立,党的车轮滚滚前来,无情碾碎旧的封建主义,先进的中国共产党应运而生,带领中国走进____年的风风雨雨,领导我们越过一个个坎坎坷坷。一九四九年新中国成立,新中国的诞生仿佛一道曙光划过夜空,中国从此翻开了崭新的一页。一九五零年中国人民志愿军____,____的战争无可争议地表明,“由外囯帝国主义欺负中国人民的时代已由中华人民共和国的成立而永远宣告结束。”一九九七年香港回归,香港的回归不仅给西方大国以有力的回击,而且香港回归的成功实践也为世界许多国家和地区解决了类似问题,对世界政治起到了重大意义。二零____年脱贫攻坚决胜年,中国彻底打赢脱贫攻坚战的时候,就是把中国民族千百年来的绝对脱贫的问题历史性地划上句号到时候。中国在脱贫攻坚方面的认识与总结必将跨越一国围,而对世界产生了广泛而深远的影响。这也表明了党为国家为人民做出了巨大的贡献。
我们不忘初心,牢记使命,永远跟党走。至此祝贺中国共产党____年生日快乐!