曾经,山河破碎,国弊民穷,幸而在这凛冽时节,一场红船密谈为中国带来曙光。百年来,中国共产党同国家一起栉风沐雨,砥砺前行,从抗日战争到解放战争,从解决温饱到全面小康,从边陲小镇到广厦万千,党携同中国人民,向世界交出一份又一份令人骄傲的答卷。相信不少同学都听过这个热议话题:上个辛丑年,中国被迫与西方侵略者签下屈辱的不平等条约,而这一个辛丑年,中国却以世界强国的身份同美国进行战略谈话,对美方在谈话中的恶劣行为进行正义指责,若非中华之崛起,我们何来的底气?
百年之前,接近清朝末期,腐败无能的清皇与帝国主义签约了许多的不平等条约。不平等条约宛如地狱里的恶鬼,吞噬着老百姓原本幸福快乐的生活,变成了水深火热的生涯。就在此时,中国共产党站了起来!他们像一把锋利的宝剑,杀死恶鬼,拯救百姓于水深火热之中。他们与敌对势力斗争,救民族于危难。
中国共产党在马克思主义的照耀下,不顾生死存亡,拥有着解救百姓的勇敢之心,参加了土地革命、抗日战争,解放战争,他们用血肉之躯组成一把强有力的铲,挖穿了资本主义,帝国主义和官僚主义这三座大山。终于,伟大的中国共产党用百年的奋斗大用无数人的生命,创造了如今的中国!
我们可以自信的说,今日中国,如巨龙苏醒,屹立东方。我们是中国共产党撒向新一代的种子,我相信,中华民族伟大复兴的中国梦必将由我们这一代青年学子变为现实。让我们在党的领导下砥砺前行,胸怀赤诚真心,启航新征程吧。