丰收节作文
几场蒙蒙细雨后,秋天悄悄到了。秋风吹在身上,凉丝丝的,晚上,下了一夜的雨,一觉醒来,雨还在下。和爷爷一起钓鱼的计划是无法实施了,盼呀盼,十点钟,雨晴了,约上妹妹,叫上奶奶,由妈妈开车,我们一起去郊外探险。
车子沿着郑开大道往西行驶,在一处不知名的小路边停下。下了车,感觉风很大,我们赶快带上帽子。空气很清新,各种庄稼绿油油的,小路很泥泞,我们小心地走着。
钻进路边的庄稼地,哇,是一片石榴林。沉旬旬的石榴羞红了脸,正咧开嘴朝我们笑。石榴树一棵挨着一棵,枝叶挡住了视线。
出了石榴林,前面是一片面片片花生地,花生藏在地底下,提出一棵,抖掉泥土,是一串串花生。有的花生还没长好,白白嫩嫩的剥开一颗一尝,挺甜的。
小路两边长着两排玉米,就像战士守卫在那里,玉米已经结了穗,骄傲地立在那里。看那饱满的样子,真想掰下一个尝尝。那一粒粒的玉米籽,是不是有想像中的香甜。
咦,前面那片矮矮的庄稼是什么?憨厚的叶子在风中摇摆。奶奶告诉我,这是一片红蓍地。哇,原来红蓍的叶子是这样子。听老师讲,红蓍埋在地下,不知这些叶子下面有没有结出肥厚的果实。奶奶小心地拔起一棵,真的,大大小小的红蓍就挂在那里。去掉泥土,露出红红的外衣。
一路上我们见到了红红的灯笼——柿子。长长的绳子——豆角,挤在一丛的毛豆,藏在叶子下的南瓜。还有枝干上长刺的大青枣。各种各样的果实都成熟了。我们瞧瞧这个,新鲜,尝尝那个,好吃。玩得开心极了!
啊,美丽的秋天,丰收的秋天。在祖国妈妈XX岁生日的那天,一定会送上最丰厚的寿宴!