天气阴沉沉的,快要下雨了 ,风呼呼地吹着,刮在 脸上如针扎一般。多尔先生想赶紧去花店买花。
多尔先生急切地走着,突然看到马路边有 一个小乞丐。
小乞丐穿的很破旧,衣服上有 很多洞和补丁,没有 鞋子,脸上脏的像在 泥 中滚过一样。多尔先生觉得小乞丐很可怜,扔了 一个硬币给他。一看天空,乌云在 风 中滚动,天黑了 大片,风吹得更猛了 ,还下起雨来,雨下得特殊大,如倒 如泼。多尔先生在 店 中躲了 一会儿,见时间不 早了 ,疾步向花店走去。
到了 花店,多尔先生正巧遇见了 小乞丐。小乞丐把袋子里的所有 钱都拿出来,一个一个地,专心致志地数着,眼睛不 时瞥向一簇小雏菊上,也许他想买一朵小雏菊?可是雏菊十分昂贵,对小乞丐来说算得上是天文数字了 吧。多尔摇了 摇头。这种天气可真没时间刨根究底,赶紧赶路吧。
可是小乞丐为什么要买雏菊呢?对于乞丐来说,花买了 有 什么用啊?多尔依然心生好奇。
只听小乞丐对店员说:“小姐,请帮我包上一只小雏菊。”小乞丐大眼睛里满是期待,“请您包得好看一点,上面写上‘妈妈生日快乐’。”“小姐,可以用白色的纸包装吗?妈妈最喜爱白色,谢谢!”
多尔先生浑身一颤,眼泪夺眶而出,他看到了 小乞丐眼睛里装满美丽的星星。时间不 早了 ,多尔迅速地买了 花,上了 巴士。
雨小了 ,但风更急了 ,“呼呼”地在 多尔耳边作响,突然,他的视线被路边挪移地黑点深深锁住了 ,他看到了 在 风雨 中行走的小乞丐,小乞丐弯着腰,用单薄的衣裳裹着小雏菊,走向一块墓地,那一座最小,倾斜着的坟墓……