有 关秋天的菊花作文600字
秋高气爽,天空蓝得出奇,偶然悠悠地飘过几朵云彩,衬得天空更为纯净。我们一家人穿戴得鲜亮整洁去公园看菊展。
走进公园大门,放眼望去,冒巢民先生雕像旁绿茵茵的草地上,一只五彩缤纷的巨型“菊花蝴蝶”正展翅欲飞。黄灿灿与粉嘟嘟的菊花簇拥成栩栩如生的“小蝴蝶”,旁边一颗颗紫色的小花,环绕着美丽的“蝴蝶”,宛如众星捧月,又似围成了 硕大的舞台,这只“蝴蝶”宛如成了 最靓丽的明星,这大概象征着冒巢民先生是如皋历史舞台上一颗璀璨的星星吧!
我迫不 及待地冲下桥去看“蝴蝶”。哇!金灿灿的菊花,有 的含苞欲放,像小孩萌萌的手握成了 拳头;
有 的已全部展开,像一个迷你的小太阳;
还有 的才是花骨朵,饱胀得立即要破裂似的。
“牧牧,快看!那是什么?”顺着妈妈手指的方向,一只活灵便现的“孔雀”亭亭玉立地站在 不 远处的草坪上,金色的菊花和茂密碧绿的叶子互相映衬着组合成展开的屏。我三步并作两步向“孔雀”走去。来到近旁,“孔雀”全身散发着菊花那淡淡的清香,宛如在 说:“你们看,我不 仅屏美,还撒了 菊花香水呢!”
我们边走边看,不 知不 觉来到了 一只“巨龙”身边,哈哈!说是巨龙,其实是园丁将菊花高低错落地组合成蜿蜒起伏的龙身,那龙张牙舞爪,腾空欲飞,气势非凡。“我们都是龙的传人,来给我和儿子照一张。”我和爸爸来到龙身底下,探出了 脑袋,留下了 珍贵的记忆。
一路欣赏着,兴奋着,为园丁的巧夺天工赞叹着,我们沉醉花海,流连忘返,如痴如醉。