在无聊的一天,爱丽丝做了一个梦。在梦中,她见到一只奇怪的兔子跳进了一个神奇的洞里,爱丽丝十分好奇,于是也悄悄地跟着跳了下去,她在这个洞里经历了许多不可思议的事情她喝了“喝我”瓶子里的水,变得十英寸高了,连钥匙都够不到了,急得直哭;吃了“吃我”蛋糕后,她又长到三米高,成为一个巨人;后来她又遇上一只坏脾气的老鼠;见到一个喜欢砍别人脑袋的王后;在毫不知情的情况下,爱丽丝当了证人,就在王后要砍掉爱丽丝的头时,爱丽丝的梦结束了。
看完这本书,我很钦佩作者的想象力,这个梦境太奇妙了!我的心随着主人公的境遇忽而收缩,忽而舒张,忽而抛起,忽而落下!爱丽丝真是个勇敢、机智的小姑娘,遇到各种状况,她都能乐观地承受。当无理取闹的红心皇后叫爱丽丝和她玩球时,她采用了特殊的玩球方法,用红鹤作球棒,把刺猬当作球,居然赢了皇后。
我也常常做梦,可我的梦总是很短,我想那一定是我经历得太少,所以梦也不太丰富。做梦也像写文章,见多识广并且爱思考,想象力才会丰富,做的梦才会长,才会有趣,才会五彩斑斓!