《爱丽丝梦游仙境》450字读后感
《爱丽丝梦游仙境》是我在暑假里看的第二本书,故事的主人公是一位叫爱丽丝的女孩,她非常可爱,有一天她坐在草地上,火辣辣的太阳让她昏昏欲睡。突然,从她的视线中窜过一只兔子,嘴里念念有词。好奇的爱丽丝追了过去,最后她掉进了兔子洞,眼前出现了一个有许多大厅的地方,她打开了一扇小门,但因身体太大,怎么也进不去。于是她喝了桌上的“把我喝掉”饮料,结果变成了一个只有十英寸高的小人了,门里是花园,爱丽丝走了进去爱丽丝做了一个很长很美妙的梦,梦里她能和小兔子说话,还能与多多鸟、小老鼠、鸭子比赛呢。
爱丽丝有一只小猫咪叫“黛娜”,她很喜欢小猫咪,无论到哪里都记得它。爱丽丝也是一个善良勇敢机智的人,当扑克牌王后让爱丽丝砍掉扑克牌士兵的头时,她把士兵藏起来,并在刀上沾了些红漆,骗王后说是士兵的血,救了士兵。后来她还经历了很多有趣的事。
爱丽丝的故事告诉我们,生活中要做一个善良正直、机智勇敢的人,这样才会受到大家的喜爱。