《爱丽丝梦游仙境》450字读后感
今天我看了一本书,名字叫做《爱丽丝梦游仙境》,这本书主要讲了 一个名叫爱丽丝的女孩跟随着一只绅士兔掉进兔子洞里的故事,途中爱丽丝结识了很多朋友比如说:
渡渡鸟,壁虎比尔在这个路途中她遇见了 很多困难,但她都一一克服了。
我最喜欢的一篇是“奇怪的槌球赛”,这篇讲了王后请爱丽丝去一起打槌球,可是 槌球棒是火烈鸟,球门呢?更奇特了纸牌武士们弯着腰,四肢着地,像座拱桥。爱丽丝摆弄起一只火烈鸟,搞了半天才把它弄好,可是 “槌球”又跑了。这真是参加过最难的一场槌球赛!王后则暴跳如雷的嚷:“砍了他的头!砍了他的头!”可半小时过后,球场上只剩下国王、王后和爱丽丝了,当然那些“球门”也退出了。因为在游戏过程中,王后总是不断的说:“我要砍掉你的头!”所以场上只剩下他们三个人了
我们要和稳重的爱丽丝一样善于思考,大胆的尝试,不怕困难,勇往直前。