今天妈妈不 舒适,很早就睡了 ,于是我便帮妈妈洗衣服。
我抱着衣服来到水池边,把衣服放在 盆里,倒上水,洒上洗衣粉浸泡一会,当搓到一件白色衣服上面还有 一片油渍,怎么搓也搓不 掉,也不 知道是怎么一回事?妈妈一定能搓掉这些油渍,就留给妈妈洗吧!可我眼前就浮现妈妈那疲乏的身影,我心里一酸又继续搓了 起来。
说也奇怪,平时穿在 身上那么柔软的衣服,一下子变得硬了 起来,搓衣板也不 听使唤,搓得手真疼,我搓呀,柔呀,豆大的汗珠直往嘴里钻,咸滋滋的真难受。我咬牙坚持着,好不 简单把一些衣服洗好了 。
当我要拿起衣服打算往衣架上挂的时候,又想起妈妈说过的话:“洗完衣服,要把衣服再摆一摆,这样才会更干净!”于是我又把衣服摆了 摆,便把它们挂在 阳台上了 !
衣服最终洗完了 ,我的腰都直不 起来了 ,此刻 我知道了 ,妈妈平时有 多么辛劳!以后,我要天天都帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担!