填报志愿有几个很重要的相关因素,院校,专业,城市都是必须要考虑的因素。大部分家长与学生都是把城市作为填报志愿考虑的第一因素。的确,城市的选择至关重要,若是选择经济发展较好的城市,能够有更多的就业机会。今天就跟大家看看高考选择哪几座城市最好?
2020考大学最好去哪些城市 填报志愿选择什么城市
1、北京作为我国的首都,聚集了多所985,211大学。所以整座城市的文化氛围与学习氛围都很浓厚。如果能考上北京的大学,能够享受更丰富的教学资源。并且北京是一个包容性很强,竞争性也很强的城市。这样就能更促进我们的学习主动性,如果不上进不努力,就很容易被淘汰。毕业后还可能找不到工作,毕竟北京有太多重点大学毕业生,从来都不缺人才。如果我们在大学还每天浑浑噩噩过日子,毕业后就会为自己的行为买单。如果自己的分数足够,完全可以考虑北京的大学。环境影响人,我们若是处在一个学习氛围很浓厚的环境,我们自己的学习性也会提高。
2020考大学最好去哪些城市 填报志愿选择什么城市
2、上海作为我国的经济中心,政治中心。也是我国的国际大都市,有着超快的节奏,生活工作节奏都很快。毕竟在这个城市的生活成本太高。但同时有很多知名大型企业驻扎,能够更多的人才提供就业机会。若是自身有能力有抱负,毕业后完全可以留在上海施展自己的才华。而且上海还实行了人才引进政策,只要你足够优秀,学历足够高,还可以拿到上海户口。无论是以后定居还是子女的教育,都会有很多优惠政策。上海交通大学,复旦大学,同济大学都是上海赫赫有名的大学。毕业后也会有不少企业与你签订就业协议。所以当下最应该做的事情就是提高自己的考试分数,考一所重点大学。
2020考大学最好去哪些城市 填报志愿选择什么城市
3、广州的经济发展速度也很快,而且对于毕业生而言,有很多的就业机会。尤其是电子行业与互联网行业广州有很多知名大企业。而且薪资都很高,如果自身的能力足够强,毕业后就不用愁就业机会的。随着珠港澳大桥的开通,未来这座城市的发展潜力无限,也有很多名校都入驻了广州,选择适合自己的大学报考。不过城市经济越发达,城市所在的大学录取分数越高。
2020考大学最好去哪些城市 填报志愿选择什么城市
4、南京离上海很近,经济发展自然不用说。而且位于南京的大学对比上海的大学,录取分数没有那么高。如果未来想去上海发展的同学,也可以择中选择南京。南京大学,东南大学,南京师范大学等多所大学都位于南京。教育资源丰富,有众多有名的高校。而且交通便利,为年轻的大学生提供了很多就业机会。在如今这个社会,就业机会真的很重要。若是选择了对的行业,很容易实现逆袭和腾飞。
如果自己考试成绩还不错,尽量选择我国经济发达的一线城市,未来也有更多的就业机会。对自身的发展也更有帮助。如果选择了西部较为偏远的地区,无论是学校的教学资源还是硬件设施都与东部一些地区的大学相差很多。