在格子达论文查重的检测报告中,蓝色字体代表引用片段,如果不是大面积的话,如就一两句话,可以不修改。
标红的地方是重点修改区域,部分字词可以采取同义词替代的方式进行修改。
如:大多数=大部分;扮演=饰演;渠道=途径;保护=护卫;原理=基本思路;不可见=隐藏;优点尤其突出=优势尽显无疑等等。
2.改变句子的主动被动语态
不好修改字词的可以直接改变句子的语态,主动改为被动,被动改为主动。
如:数字水印为多媒体数据文件在认证、防伪、防篡改、保障数据安全和完整性等方面提供了有效的技术手段。
改为:在多媒体制品的认证、防伪、防修改和传送安全以及完整性保障方面,可以采用数字水印的检测作为有力的检测手段。
3调整顺序
同一句话里面有顿号,或者同一层次多个方面的内容,可以调整一些顺序。
4.图片替换
将原文截图后粘贴到你的论文里。
目前的论文查重系统都只能对字符查重,图片永远显示是抄袭率0%的,可以部分尝试,不能大片采用。
这么做会导致查重报告与word文档里的字数不足。
因此,此方法限制性很大,只适合一些例如电路图、方程式、模型、数据分析、程序等专业性很强极难改重的文字。
5.原意复述
这种方法的原则是:原来的字一个不用,原来的句子结构彻底打乱,原来的意思换一种说法说出。
可以是正面陈述意思,也可以是反面印证原意。
当你理解了原句意思后,用自己的话陈述出来,这样改重后绝对没有任何问题。
该方法属高级技巧,需要反复练习才能掌握。